Nachrichten  Kurzmeldungen | Lexikon | Newsletter | Kontakt |  Impressum

StartseiteSport

Deutschland - Dänemark

Nur ein 1:1 in Schönberg

Die DFB-Auswahl der Frauen spielte am Donnerstag gegen Dänemark im mecklenburgischen Schöneberg. Am Ende reichte es nur zu einem 1:1. Zur Halbzeit stand es noch 1:0.

Das einzige Tor für Deutschland schoss Birgit Prinz in der 22 Minute. Die Gäste legten in der zweiten Halbzeit nach und schafften durch Lene Jensen vor 2 480 Zuschauern in der 73 Minute den Ausgleich.

Am 25. Mai stehen sich beide Mannschaften erneut gegenüber: Dann findet das Rückspiel im dänischen Haderslev statt.

Im Anschluss an diese Spiele wird Trainerin Tina Theune-Meyer den Kader für die Weltmeisterschaft, die im Oktober beginnt, bestimmen. Wo diese stattfindet ist jedoch noch unklar. Der geplante Austragungsort China wurde aufgrund von SARS verworfen - Nun sind Schweden oder die USA im Gespräch.